• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:57 

Живём

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Мир можно разделить на две составлюящие. Спросите какие? Всё очень просто: живые существа и предметы. Каких живых существ мы знаем... люди, рыбы, птицы эти как их... динозавры... женщины.
С вещами посложней. Вещей гораздо больше чем живых существ. Каки же бывают вещи. Ну самое простое и популярное думаю назвать можно: полотенце, зубная щётка, одеяло, подушка, телевизор... какие нибудь куртка или вязаный свитер.
И всё бы было замечательно, если бы не приходилось этим двум составляющим тесно взаимодействовать и даже, в какой то степени, зависеть друг от друга.
Согласитесь, кому нужна зубная щётка, если нет зубов? Или одеяло, если под ним некому спать....
Когда владелец вещи, ну, допустим, уезжает в командировку в какую-нибудь далёкую страну и оставляет при этом какую-то свою личную вещь дома... смысл вещи меняется, мы даже не трогаем её чаще всего, не потому что боимся сломать или что-то подобное, а просто для нас эта вещь без человека смысла не имеет. Её можно не замечать, не обращать на неё внимания. А человек может быть только добравшись до места командировки вдруг вспомнил что забыл свою вот "эту самую" вещь. И получается человеку без неё плохо и она без него не живёт.
А бывает когда люди уходят... в том смысле что... ещё вчера были вы вместе, обнимались целовались, ворковали ... строили планы в конце концов, а сегодня уже ровно 3 дня как даже не позвонили или не написали друг другу. И эти дни копятся...
Александр селезнев сладкие рецепты
Курага в шоколаде рецепт
Рецепт вкусного омлета на молоке
Рецепт безе в домашних условиях
Кролик по деревенски рецепт
Торт шоколадно ореховый рецепт
А когда вы были вместе, она приходила к тебе, нежно стучала в твою дверь, проходила в ванную мыла руки... смотрела на себя в зеркало, оглядываясь, чтобы никто не видел... да что там никто... чтобы ТЫ не видел, как она проверяет всё ли в порядке у неё макияжем, выключает воду, вытирает руки полотенцем. А дальше вы проводите целый вечер вместе. Потом вечера становятся чуть длиннее и длятся уже до самого утра...
всё хорошо... она приходит... моет руки... вытирает руки... вечер... утро... стоп а что было ночью... а что ночью. Ночью всё хорошо. И вот однажды она уже не пришла и вряд ли уже когда-нибудь придёт... а полотенце то осталось. Вещь то осталась. Ты смотришь на него, оно потеряло свой прежний смысл без неё... пол.. сама ванная... всё потеряло смысл. Вещи умерли. И ты один в этом мире мёртвых вещей.
Бывает люди умирают. Просто логично и безапеляционно. А после такого вещей остаётся ещё больше. И всё они ранят своей бесполезностью и количеством. Люди избавляются от таких вещей. Да и сами люди умирая становятся вещами и от них тоже избавляются.
А бывают ещё вещи, о которых все забывают... это наши воспоминания. Воспоминания тоже живут какой-то своей жизнью, безалаберной и эгоистичной. Этого хлама наверняка у всех с лихвой. Люди появляются и исчезают, меняют нашу жизнь, пользуются нашими вещами и мыслями, но при этом создают воспоминания, которые без их создателей не имеют смысла. Создателя нет и связь нарушилась. Всё просто... нужно выбросить воспоминания на помойку, как старый плед, которым укрывался вальяжно раскинувшийся в кресле твой далёкий далёкий, ныне покойный родственник. Остаётся только понять... как?
Так и живут два этих мира. Люди и вещи, вещи и люди...

@музыка: Моцарт "Реквием"

21:40 

Учёба

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Всё раздражает. Всех ненавижу. Себя в первую очередь. Я ничего не делаю. Я бездельник. Я ничего не хочу делать, ненавижу всссссссёёёёёёё вокруууууууууг. Я наконец то уволился со своей дебильной работы. Теперь мне ещё и деньги платить не будут.

05:52 

Жизнь

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
И снова завалы. Хор ансамбль... не успеваю выспаться и придти в себя. Поэтому со стороны выгляжу как полный рас...й. Педагогов это медленно и верно начинает раздражать. Я ведь сам пытаюсь преподавать и знаю что такое, когда человек мало занимается и ничего не делает, но только для себя я всегда найду кучу оправданий. Они действительно есть, те самые причины, которые мне мешают заниматься фоно по много часов в день, учить произведения и муштровать хоровые партии. НО КОГО ОНИ ВОЛНУЮТ!!! Важен только результат, а его пока нет. Настроение ниже нуля. Переживания личной жизни заставляют задуматься над полезностью и важностью всего остального. Времени не хватает ни на что, я только и делаю, что сплю ем и плачусь на свою несчастную жизнь))) В среду хор... в четверг ансамбль... прорвёмся. Я умею выглядеть деловым и обязательным)))

20:14 

Аниме

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Ненавидите ли вы аниме так, как ненавижу его я?

13:49 

ПРО ДЭНДИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Сегодня у меня произошла переоценка ценностей, мой мир полностью изменился.
Поколению кудрявых 90-х посвящается:
Статья здесь habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/24274/ с картинками


Как работает световой пистолет?


Помните, раньше были у нас Денди? У счастливчиков — с пистолетами. И все ночи напролёт мне не давал уснуть вопрос: «Как же работает этот пистолет?»

Всё оказалось вполне даже просто, однако ответ на вопрос спрячу под кат, чтобы можно было не прощаться с культовой загадкой детства. ;-)

В пистолете (который, на самом деле, называется Zapper) встроен фотодиод, принимающий свет, а из-за длинного «дула» этот фотодиод становился узконаправленным. В момент нажатия «курка», весь экран на мгновение заливался чёрным, а спрайт мишени — белым прямоугольником. Если «дуло» было направлено на прямоугольник, засчитывалось попадание. Если же мишеней было несколько (NES поддерживала до 4, но это не точно), то мишени подсвечивались по очереди (подмигивая) и приставка вычисляла попадание, используя бинарный поиск.

В детстве мне никак не приходило в голову, что пистолет не излучает, а принимает.

Это одна из самых простых реализаций светового пистолета. В других приставках использовались и более сложные методы, к примеру учитывающие то, что луч (в ЭЛТ-телевизорах) освещает только одну точку в каждый момент времени. Приставка заливала экран белым в момент нажатия и отсчитывала время до засветки фотодиода. Таким образом, направление можно было вычислить более точно, а количество мишеней определялось «радиусом поражения» пистолета. Эта схема, к примеру использовалась в SNES.

Первый же световой пистолет был изобретён аж в 1936 году для автомата Seeburg Ray-O-Lite, в котором кинескопа ещё не было =). Надо было тоже целиться в уток, как и в известной всем Duck Hunt.

В видеозаписи игры Clay shooting, где нужно было стрелять по тарелкам (да, тоже из детства помню) можно заметить те самые прямоугольники.

Подробно можно прочитать, зная английский:

en.wikipedia.org/wiki/Light_gun
en.wikipedia.org/wiki/NES_Zapper
www.madsci.org/posts/archives/199…

ROM-образы игр для пистолета.

Телефон со встроенным эмулятором и специальными кнопками, чтобы играть в NES, SNES, GameBoy.

А самые ярые поклонники уток могут насладиться флеш-аналогом Duck Hunt on Flash.

Сам же подумываю прикупить настоящую, живую Денди, благо всего 400 Р. И вспомню детство. Лишь бы сессию потом сдать =)
Dendy, Денди, световой пистолет, игры, Zapper, NES

02:23 

Мыслицы, мысли, мыслищи...

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Огорчен. Занимаюсь самокопанием. Как же неприятно осознавать, что некоторые люди тебе просто не переваривают (ключевое слово ПРОСТО то есть просто так). Ещё хуже понимать, что велика вероятность того, что действительно есть за что меня "не переваривать". Я понимаю, что я далеко не идеал хорошего характера. Можно просто не обращать внимания и идти дальше, просто не общаться и не пересекаться, хотя в моей ситуации это очень сложно. А вдруг надо именно сейчас прислушаться и изменить что-то в себе. Хотя да ну, менять себя ради не пойми кого-то там... глупость какая. Нельзя же всех во всем устраивать. Я в конце концов живой человек, у меня есть свои потребности. Я в конце концов имею право быть иногда эгоистом...
А пока мне придётся находиться в обществе тех, кого от меня тошнит)))) Да здравствует великая сила искусства.

00:56 

Канкулыки

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Она закончилась. Пока я круглый хорошист и даже где-то этим доволен. Но теперь страшно за будущее, ибо всё начнётся сначала)))))

09:07 

АХАХАХААХ

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Вот и началась она: зачётная неделя.... Фоно... хоровое... актёрское... спец... ад...

22:25 

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
1. Любимый интервал.
Квинта
2. Тебе все еще удается совмещать работу с учёбой?
Они как-то занимаются чем-то своим, абсолютно не обращая на меня внимания.
3. Легко ли жить на соседних улицах и по несколько лет не встречаться?
Гораздо легче, чем при встрече делать вид, что не знакомы...
4. Сколько раз можешь отжаться?
10)))
5. Идеальное лето, какое оно?
С любимым человеком, а впереди только солнце и счастье

00:16 

Моб

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
1. Каждому отписавшемуся я задаю пять нестандартных или просто необычных вопросов. Повторяю, это должны быть необычные и нестандартные вопросы. Такие, которые вам либо вообще не попадались ни в тесте, ни в жизни, либо встречались, но только один раз и то в бреду (и вы об этом уже забыли).
2. Затем этот бедный отписавшийся должен ответить на них в своем дневнике.
От Лимь

1. Первая мысль, возникающая в ответ на вопрос: "Кто ты?"
МУДАК, ГЕНИЙ, МАСТЕР
2. 45 или 46?
45
3. В чем главная ценность прошлого?
Оно повторимо и возвратно
4. Может ли человек, не обладающей талантом в определенной области, стать в ней Мастером?
Да. Если ты не понимаешь то, что понимают другие, но очень хочешь понять, это значит, что если поймёшь, то лучше всех.
5. Продолжи: "реально лишь ..."
То, что объяснимо и достижимо.

19:36 

Новый стих:

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Говно Говно Говно Говно
Говно Говно... Говно... Гов...но
ГОВНОГОВНО... говно говно
ГОВНО ГОВно ГОВНО ГОВНО

18:57 

Ля Ля Ля

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Ненавижу Гнесинку. Хотя наверное не учебное заведение как таковое... Наверное дело в людях. Или во мне... Чувствую, что под влиянием чужого мнения потерял возможность выкладываться на все 100. Ничего не могу с этим поделать. Очень важно чужое мнение. Начинаю искать положительную оценку своего творчества, не приемлю критику. Эти два пункта мешают развиваться и двигаться дальше. Хочется набить кому-нибудь морду, при всём при том, что я не умею это делать. Стал жутко безграмотным и косноязычным. Не хочу практически ничего, постоянно болею и занимаюсь ковырянием в мозгах. Может стать переводчиком... хм а почему бы и нет. Многие становятся и ничего... живут

00:40 

Конец 1 октября

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Смотри ка сдался)))) Даже ничего так тьфу тьфу тьфу...
А завтра идиотский концерт на невыспанную голову

01:23 

Надоелки

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Зачем-то готовлюсь к занятиям. Всё равно меня скоро исключат нафиг из этого злачного места...

14:16 

На работе весело учиться

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
А в четверг у меня зачёт по специальности)))) Шо то страшна...

11:08 

YourG

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
А нет, не двоечник

01:06 

Ягэ

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Я чёртов двоечник)))))

23:52 

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Поросята и белки - друзья навек

01:18 

Бокал

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Вроде сегодня как-то спел. Может даже понятно для самого себя. Бывают же дни, когда всё звучит. Будем увеличивать количество таких дней.

23:25 

Характер

Мой язык-Rock n rol, глаза как бельма фар, я ещё, я уже, как город старl
Поругался со своим педагогом. Все не задалось с самого начала. Сначала она требовала от меня деньги за занятия, причем все уже было оплачено. Потом начала критиковать мой характер и валить все на его отсутствие. В результате я высказал ей все, что я думаю об их учебном заведении, сказал, что это не искусство, когда кругом сплошные деньги. Оказалось что нет ничего искреннего в чувствах деятелей искусства. Все ради денег и славы, нет тех, кто не Может жить без музыки, есть только желание удоволетворить свои амбиции.

Дневник Мистер Икс

главная